Экономика 2016-07-19T21:54:10+03:00
Українські новини
Нацбанк анонсировал выпуск валютных казначейских обязательств с 9% доходностью

Нацбанк анонсировал выпуск валютных казначейских обязательств с 9% доходностью

Сергей Арбузов призвал покупать валютные обязательства.
Сергей Арбузов призвал покупать валютные обязательства.

По словам главы НБУ, процент по этим обязательствам позволит перекрыть любую инфляцию.

В ближайшее время Нацбанк и Минфин введут новый финансовый инструмент, который позволит гражданам осуществлять высокодоходные инвестиции в иностранной валюте – казначейские обязательства в долларах.

Об этом в эфире ICTV вчера, 9 сентября, заявил глава НБУ Сергей Арбузов.

По его словам, проценты по этому виду государственных долговых обязательств будут выплачиваться раз в полгода. Срок обращения казначейских обязательств составляет два года.

Арбузов добавил, что этот инструмент весьма привлекателен для инвесторов.

"Минфин и Нацбанк выпускают новый инструмент – казначейские обязательства, которые гарантируются 100% государством, имеют хорошую доходность – порядка 9 процентов,  они будут номинированы в валюте. И если население послушает Национальный банк, Минфин и использует этот инструмент вместо покупки доллара, то граждане от этого выиграют", – заявил он.

По его словам, вследствие этого будут окончательно нивелированы девальвационные ожидания, подогреваемые политически заангажированными экспертами.

"Инфляция, даже долларовая, покрывается девятью процентами, эти бумаги можно будет продать в любое время, и можно будет уже больше не обращать внимания на котировки иностранной валюты", – заверил Арбузов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Минфин Нацбанк Арбузов
По теме

Архив
Новости

ok