Происшествия 2016-07-19T21:54:15+03:00
Українські новини

Число жертв воскресных терактов в Ираке превысило 100

Серия терактов в Ираке унесла жизни не менее ста человек.
Серия терактов в Ираке унесла жизни не менее ста человек.

Еще несколько сотен пострадали.

Общее число жертв серии терактов, прокатившейся по всему Ираку в воскресенье, 10 сентября, составило более ста человек, еще несколько сотен пострадали. Таковы данные агентства Reuters.

Самый кровавый из воскресных терактов произошел около мечети в городе Эль-Амара на юго-востоке Ирака. В результате взрыва двух заминированных автомобилей погибли не менее 16 человек.

Сообщалось также о крупных терактах в городах Киркук на севере страны и в деревне Эд-Дуджейль. В Киркуке жертвами стали по меньшей мере 11 рекрутов, собиравшихся записаться в ряды иракской армии. В Эд-Дуджейль боевики напали на военную базу, погибли 11 военнослужащих. Кроме этого, в результате взрыва двух заминированных автомобилей около французского консульства в городе Насирия, погиб один человек и еще четверо были ранены.

Теракты в воскресенье произошли так же в городах Самарра, Басра и Туз-Хурмату.

Не прекратились взрывы и с наступлением темноты. По данным AP, взрыв заминированного автомобиля, припаркованного у кафе на северо-востоке иракской столицы - Багдада, в воскресенье вечером унес жизни еще 11 человек.

По данным на вечер воскресенья было известно о 60 жертвах терактов.

Больше новостей о: Ирак Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok