Мир 2017-01-12T15:05:24+02:00
Українські Новини
Суд над сыном Каддафи откладывается в связи с арестом экс-шефа разведки Ливии

Суд над сыном Каддафи откладывается в связи с арестом экс-шефа разведки Ливии

Сейфа аль-Ислама будут судить в следующем году.
Сейфа аль-Ислама будут судить в следующем году.

Последнего нужно допросить.

Начало судебных заседаний по делу сына бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама откладывается не менее чем на пять месяцев, поскольку необходимо допросить экстрадированного в Ливию экс-шефа ливийской разведки Абдаллы ас-Сенусси.

В минувшую среду бывший руководитель разведки Ливии ас-Сенусси был экстрадирован в Триполи из Мавритании, где находился с марта этого года.

Как сообщает Reuters со ссылкой на генеральную прокуратуру Ливии, следствию теперь необходимо время, чтобы провести необходимые допросы арестованного ас-Сенусси.

"Мы были готовы судить Сейфа аль-Ислама в этом месяце, но возвращение в Ливию ас-Сенусси может пролить свет на новую информацию, в связи с чем суд откладывается как минимум на пять месяцев", - заявил журналистам представитель ливийской генпрокуратуры Милад аз-Зинтани.

По информации британского издания Telegraph, представители МУС не будут участвовать в процессе над Каддафи - судьбу сына бывшего ливийского лидера будут решать местные судебные власти. Как отмечает издание, в случае признания Сейфа аль-Ислама виновным его может ожидать смертная казнь.

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года представителями вооруженных формирований Переходного национального совета Ливии при попытке пересечь границу с Нигером. Спустя несколько часов его доставили в тюрьму города Зинтан, где он содержится по сей день.

Ранее сообщалось, что суд над Сейфом аль-Исламом Каддафи, которого Международный уголовный суд обвиняет в преступлениях против человечности в ходе вооруженного противостояния в Ливии в прошлом году, начнется в сентябре.

Архив
Новости

ok