Украина 2016-07-19T21:54:17+03:00
Українські новини

Украинские футболисты завоевали паралимпийское серебро, уступив в финале россиянам

Украинская сборная была в шаге от паралимпийского золота.
Украинская сборная была в шаге от паралимпийского золота.

Единственный мяч на 44-й минуте встречи забил Эдуард Рамонов.

Украинская команда завоевала серебряные медали паралимпийского турнира по футболу 7х7, проиграв в финале россиянам со счетом 0:1.

Единственный мяч на 44-й минуте встречи забил Эдуард Рамонов.

Встреча хорошо знающих друг друга соперников проходила в позиционной и осторожной борьбе - игроки обеих команд старались свести риск к минимуму. В первом тайме россияне дважды были близки к успеху.

На 18-й минуте Заурбек Пагаев без помех бил с острого угла по воротам после выверенной передачи Ивана Потехина, но промахнулся. А спустя две минуты Александр Кулигин мощно пробил со штрафного, но вратарь соперников вытащил мяч из-под перекладины.

Во второй половине встречи сценарий не изменился - российская команда владела инициативой и территориальным преимуществом, проводя атаку за атакой. Но украинцы четко защищались и остро контратаковали. Дважды опасно бил с дальней дистанции Владимир Антонюк, но в первом случае мяч прошел рядом с "девяткой", а во втором, после рикошета от защитника, едва не угодил в угол ворот.

Россияне добились успеха на 44-й минуте - Эдуард Рамонов получил мяч на вход в штрафную и подработав его, четко пробил в нижний угол. Спустя четыре минуты счет мог быть удвоен - Вячеслав Ларионов прошел по правому флангу и отпасовал Александру Кулигину. Форвард с близкого расстояния пробил сильно, но неточно.

Украинцы продолжали делать ставку на дальние удары, и дважды голкипер Владислав Рарецкий отражал мяч, летящий в угол ворот. В концовке матча россияне сдержали натиск нашей команды и сохранили счет.

Напомним, что украинская сборная завоевала рекордное количество паралимпийских медалей.

Больше новостей о: Футбол Паралимпиада
По теме

Архив
Новости

ok