Мир 2017-01-12T15:05:26+02:00
Українські Новини
Хэмилтон выиграл Гран-при Италии

Хэмилтон выиграл Гран-при Италии

На Гран-при Италии победу одержал Хэмилтон.
На Гран-при Италии победу одержал Хэмилтон.

Баттон ехал на втором месте, но сошел из-за неисправности.

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Италии. Пилот McLaren стартовал с поул-позиции и лидировал большую часть дистанции. Напарник Хэмилтона Дженсон Баттон ехал на втором месте, когда на задней прямой трассы в Монце техническая неисправность вынудила его остановить свой болид.

В итоге вторым финишировал Серхио Перес на Sauber, в очной борьбе опередивший гонщиков Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Массу. Мексиканец провел свой единственный пит-стоп позднее конкурентов, и это позволило ему подойти к финальной части заезда с более свежими шинами. Он регулярно показывал лучшие времена на круге, однако так и не успел догнать Хэмилтона, чтобы включиться в борьбу за победу.

Лидер общего зачета Фернандо Алонсо стартовал десятым. Однако серия обгонов в начале гонки помогла представителю Scuderia Ferrari прорваться в первую пятерку. Испанец долго боролся с Себастьяном Феттелем. В одном из эпизодов гонщик Red Bull оттеснил соперника за пределы дорожного полотна, вынудив проехать по земле. За это стюарды FIA наказали действующего чемпиона мира проездом через пит-лейн, что отбросило Феттеля за пределы очковой зоны. За шесть кругов до финиша гоночный инженер Себастьяна приказал ему сойти с дистанции, чтобы сохранить двигатель.

Масса провел лучшую гонку в сезоне, финишировав четвертым. В первой фазе Гран-при Италии бразилец был одним из претендентов на первое место, но затем потерял темп и пропустил вперед Баттона и Алонсо. Первую пятерку замкнул Кими Райкконен, а следом за ним клетчатый флаг увидели пилоты Mercedes AMG Михаэль Шумахер и Нико Росберг. Марк Уэббер из Red Bull сошел на предпоследнем круге после разворота из-за чересчур изношенной резины.

Лидерство в генеральной классификации сохранил Фернандо Алонсо, на второе место вышел Льюис Хэмилтон. Сход Феттеля отбросил его на четвертое место: пилот Red Bull пропустил вперед не только победителя Гран-при Италии, но и Кими Райкконена на Lotus. Теперь троих соперников разделяют всего два очка в общем зачете. В Кубке конструкторов коллектив Red Bull удержался на первом месте несмотря на нулевой результат в Монце. Scuderia Ferrari превзошла Lotus и вышла на третью позицию.

Следующий этап Формулы-1 состоится на уличной трассе в Сингапуре 23 сентября.

Больше новостей о: Формула-1 Хэмилтон
По теме

Архив
Новости
С начала АТО погибли 193 бойца Нацгвардии 12:09
Полиция задержала киевского угонщика маршрутки, вышедшего по "закону Савченко" 12:09
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие жилья в Киеве у следователя Мартыненко, который расследует как Пашинский подстрелил Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
больше новостей

ok