Украина 2016-07-19T21:54:20+03:00
Українські новини
Железнодорожники готовят масштабную акцию протеста

Железнодорожники готовят масштабную акцию протеста

Работники железной дороги и представители общественных организаций начнут пикетирование министерства в 10:00.
Работники железной дороги и представители общественных организаций начнут пикетирование министерства в 10:00.

Завтра работники железной дороги начнут пикетирование министерства инфраструктуры.

В понедельник, 10 сентября, работники железной дороги начнут пикетирование министерства инфраструктуры в знак протеста против "преступной реструктуризации Укрзализныци".

Как сообщают организаторы акции, работники железной дороги и представители общественных организаций начнут пикетирование министерства в 10:00.

Основными требованиями железнодорожников и общественных организаций является прекращение скрытой приватизации Укрзализныци, возвращение доступных ночных поездов, обеспечение надлежащих условий труда для рабочих.

Также пикетчики привлекут внимание общественности к небывалому уровню коррупции, хищению бюджетных средств и некомпетентному руководству на железной дороге.

Участники акции будут добиваться встречи инициативной группы с премьер-министром и министром инфраструктуры для принятия решения о запрете реструктуризации Укрзализныци, а также создания постоянно действующей рабочей комиссии для решения озвученных проблем.

В акции примут участие работники всех шести железных дорог из Киева, Харькова, Одессы, Львова, Донецка, Кременчуга, Симферополя. Всего ожидается участие до 1500 человек.

В то же время железнодорожники из Харькова заявляют о давлении и угрозах со стороны руководства Южной железной дороги. Чиновники интересуются номером автобуса и поименным списком сотрудников, которые планируют принять участие в акции.

"В случае создания препятствий на пути в Киев участники пикетирования будут вынуждены перекрыть ближайшее автомобильное или железнодорожное движение, а протестующие из других городов не пойдут ни на какие переговоры, пока коллеги из Харькова не присоединятся к акции", - заявил Александр Абросимов, председатель Свободного профсоюза Харьковской вагонного участка № 1.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok