Украина 2016-07-19T21:54:20+03:00
Українські новини
Тернопольский облсовет отказылся снимать красно-черный флаг

Тернопольский облсовет отказылся снимать красно-черный флаг

Красно-черный флаг появился на здании Тернопольского облсовет в знак протеста против принятия языкового закона.
Красно-черный флаг появился на здании Тернопольского облсовет в знак протеста против принятия языкового закона.

Губернатор области Алексей Кайда заявил, что не намерен выполнять требование прокуратуры.

Тернопольский облсовет не намерен снимать красно-черный флаг со со здания облсовета. Об этом сообщает пресс-служба областной организации ВО "Свобода".

По информации пресс-службы, руководство облсовета получило письмо от Тернополськой генпрокури с требованием требует снять со здания областного совета красно-черный флаг, который повесили в начале июля в знак протеста против принятия парламентом языкового закона.

Председатель областного совета Алексей Кайда заявил, что не намерен выполнять требование прокуратуры.

"Красно-черный флаг стал символом национальной революции. Сейчас же, по указке из Киева, этот флаг пытаются убрать из здания Тернопольского облсовета. И это в то время, когда Украина в очередной раз оказалась в политической неволе. Поэтому я подчеркиваю: Пока в Украине будут у власти оккупанты, на админздании Тернопольского облсовета наряду с государственным сине-желтым развеваться красно-черный флаг национальной революции! Развеваться, как напоминание - пора украинской нации пробудиться и восстать из того беспорядка, до которого довел страну режим олигархической диктатуры", - сказал председатель облсовета.

"Тысячелетия украинский народ боролся за то, чтобы жить в свободной стране и разговаривать на родном украинском языке. Сотни тысяч людей заплатили за это собственной жизнью. Ни один человек, который чтит память своих предков, уважает свой народ, гордится тем, что является украинцем, - не смирится с этим", - подчеркивает Кайда.

Напомним, 5 июля в Тернополе при входе в административное здание областного совета вывесили красно-черный флаг на основании распоряжения председателя облсовета Алексея Кайды.

Также депутаты Тернопольского областного совета приняли решение признать закон об основах государственной языковой политики не имеющим на территории региона никаких правовых последствий.

По теме

Архив
Новости

ok