подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве на Оболонской набережной открыли водный стадион

КП
КП "Киевский водный стадион" было создано горсоветом в 2010.

В день открытия на стадионе прошли соревнования по гребному слалому, канополо, триатлону и гребному марафону

Киевская городская государственная администрация 8 сентября открыла водный стадион на Оболонской набережной. Об этом говорится в сообщении горадминистрации.

"В столице официально заработал водный стадион. Отныне водные виды спорта стали доступными для всех юных киевлян, поскольку занятия на стадионе для них бесплатны", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в день открытия на стадионе прошли соревнования по гребному слалому, канополо, триатлону и гребному марафону на кубок Киевского водного стадиона.

Награды победителям вручил председатель Киевгорадминистрации Александр Попов.

"Сегодня действительно знаковое событие. Это начало нового этапа развития массового и профессионального спорта в столице. Уже в следующем году Киев станет международной ареной водных видов спорта, поскольку будет принимать чемпионат мира по гребле на лодках "Дракон", - сказал он.

Согласно сообщению, в ходе реализации первой очереди строительства стадиона за средства города приобретены 52 спортивных лодки, 38 рекреационных каяков, 30 прогулочных лодок и 20 катамаранов, сооружены 3 комфортабельных эллинга для хранения лодок на 120 мест, оборудованы современные понтоны, дистанция для занятий гребным слаломом, первое в Украине поле для игры в канополо.

Также спроектирована гребная дистанция длиной 1 км на 9 дорожек, которая должна заработать весной 2013 года.

Коммунальное предприятие "Киевский водный стадион" было создано Киевским городским советом в июле 2010 года.

Как сообщали Ukranews, вчера, 8 сентября, КГГА открыла мемориальную доску актеру, народному артисту Украины Бориславу Брондукову.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевСтадионОболоньПлавание

Архив
Новости