Мир 2017-01-12T15:05:29+02:00
Українські Новини
Самый богатый француз решил стать подданным Бельгии

Самый богатый француз решил стать подданным Бельгии

Глава французской империи предметов роскоши LVMH Бернар Арно.
Глава французской империи предметов роскоши LVMH Бернар Арно.

По данным журнала Forbes, состояние 63-летнего Бернара Арно оценивается в 41 миллиард евро.

Глава французской империи предметов роскоши LVMH Бернар Арно наделал серьезный переполох у себя на родине, обратившись за подданством Бельгии. Сознательные французы тут же заподозрили миллиардера в намерении укрыться от уплаты налогов — особенно после предложения президента Франции Франсуа Олланда ввести налог в размере 75 процентов на доходы свыше одного миллиона евро.

Известие о том, что богатейший человек Европы вознамерился перебраться в Бельгию, распространила в субботу газета La Libre Belgique. Оно прозвучало, как гром среди ясного неба, породив всевозможные спекуляции в СМИ — ведь буквально накануне президент Олланд вновь подтвердил, что "налог для богатых", который напрямую касается и Бернара Арно, учитывая скопленное им состояние, будет непременно введен.

На этом фоне бессменный глава LVMH был вынужден выступить с опровержением.

"В противоположность появившимся сегодня публикациям господин Арно продолжит платить налоги во Франции", — говорится в пресс-релизе компании. Впрочем, сам факт обращения за бельгийским паспортом не отрицается. Наличие документов соседней страны должно помочь миллиардеру в налаживании бизнеса, пояснили Agence France-Presse источники в окружении Арно, который действительно имеет несколько крупных проектов в Бельгии.

По данным журнала Forbes, состояние 63-летнего Бернара Арно оценивается в 41 миллиард евро. Огромные доходы бизнесмена обеспечивает его компания LVMH — производитель предметов роскоши под торговыми марками, в число которых входит Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moet & Chandon, Hennessy.

Напомним, одним из самых громких и одновременно противоречивых предвыборных обещаний Франсуа Олланда было введение "налог для богатых" в размере 75 процентов на доходы свыше миллиона евро. Круг людей с таким достатком во Франции весьма невелик, поэтому данная мера вызвала ожесточенную критику оппонентов нового президента, которые обвинили Олланда в "демонизации наиболее обеспеченных французов".

Примечательно, что как и в начале президентства социалиста Франсуа Миттерана в 1981 году, соседние с Францией государства — Швейцария, Бельгия и Великобритания — зафиксировали увеличение обращений от состоятельных граждан Пятой республики на предмет получения гражданства с целью избежать выплат налогов у себя на родине.

По теме

Архив
Новости
Стала известна дата поступления в продажу новой партии билетов на "Евровидение-2017" 12:44
На майские будет дежурить 7 тыс. сотрудников чрезвычайной службы и 2 тыс. единиц техники 12:22
В Киеве разрушают дом-памятку. Фото: facebook.com
На Подоле рушат уникальный дом-памятку 12:15
Венесуэла заявила о своем выходе из Организации американских государств 11:53
Неизвестные напали на фельдъегерей и отобрали оружие и документацию на железнодорожном вокзале в Киеве. Фото: facebook.com/profile
В Киеве напали на фельдъегерей, украдена важная документация и пистолеты 11:30
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Переговоры о членстве Турции в ЕС остановятся после введения Стамбулом смертной казни, - Меркель 10:46
Украинская теннисистка Свитолина обыграла свою соперницу из Румынии в турнире WTA и вышла в полуфинал 10:20
В МИДе отреагировали на информацию о задержании украинского судна ВМС Ливии 10:05
Сколько стоит подготовка к ВНО. Фото: 24tv.ua
Близится ВНО: сколько может стоить подготовка и как работают аферисты (инфографика) 09:32
больше новостей

ok