Жизнь 2016-07-19T21:54:21+03:00
Українські новини

Американка купила картину Ренуара за копейки на блошином рынке

"Пейзаж на берегу Сены" кисти Ренуара , написанный примерно в 1879 году. Фото с сайта Potomack Company

Женщина приобрела работу Ренуара в комплекте с куклой и пластмассовой коровой за семь долларов.

Посетительница блошиного рынка в США заплатила несколько долларов за картину, которая, как выяснилось позже, принадлежит кисти французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара. Об этом сообщает The Huffington Post.

Жительница штата Вирджиния приобрела картину в комплекте с куклой и пластмассовой коровой полтора года назад. Все эти вещи лежали в одной коробке и стоили семь долларов (по данным BBC News цена составляла около 50 долларов). Как призналась покупательница, ей больше всего понравилась рамка картины, а изображение она планировала вынуть. Ничего из содержимого коробки в итоге не пригодилось, и недавно женщина решила выбросить ненужные вещи. Перед этим она по совету своей матери отнесла картину на оценку.

В аукционном доме Potomack Company, куда женщина принесла полотно, ей сообщили, что она, по всей видимости, купила "Пейзаж на берегу Сены" кисти Ренуара, написанный примерно в 1879 году.

Оценщик аукционного дома пояснил The Huffington Post, что полотно сразу же показалось ему ценным. Он нашел название картины на ее оборотной стороне, а потом отыскал полотно с таким же названием в каталоге работ Ренуара. Позже оценщик перепроверил свою догадку в Национальной галерее искусства в Вашингтоне, а также проконсультировался с экспертом по творчеству Ренуара.

Женщина, купившая работу Ренуара, пожелала сохранить свое имя в тайне и предпочла выставить полотно на продажу. За картину планируют выручить не меньше ста тысяч долларов.

Полотно "Пейзаж на берегу Сены", по всей видимости, попало в США в 1926 году вместе с коллекционером картин Ренуара Хербертом Мэем. Как именно полотно оказалось на блошином рынке, неизвестно.

Напомним, в июне во Франции в общественном туалете на территории дворца Фонтенбло была найдена шпилька для волос, которая, по мнению специалистов, принадлежала королеве Екатерине Медичи, жене Генриха II.

Больше новостей о: США Картина Рынок Ренуар
По теме

Архив
Новости

ok