Мир 2016-07-19T21:54:24+03:00
Українські новини
В Москве возле Красной площади задержали восемь участников "Балаклавинга" (видео)

В Москве возле Красной площади задержали восемь участников "Балаклавинга" (видео)

Сотрудник правоохранительных органов попросил молодых людей снять маски.
Сотрудник правоохранительных органов попросил молодых людей снять маски.

На некоторых из участников акции были надеты цепи и балаклавы.

В Москве у входа в Александровский сад в субботу, 8 сентября, были задержаны восемь участников акции в поддержку политзаключенных, которая называлась "Балаклавинг". Об этом сообщает портал ovdinfo.org.

Молодые люди подошли к Александровскому саду от станции метро "Арбатская". Как следует из видео, загруженного на YouTube, на некоторых из участников акции были надеты цепи и балаклавы. При приближении к Александровскому саду молодые люди стали скандировать лозунг "Свободу полит заключенным!", и дорогу им преградили полицейские.

Сотрудник правоохранительных органов попросил молодых людей снять маски. Те согласились и попытались пройти дальше, но их задержали и поместили в автозак. При этом полицейские не стали отвечать на вопрос участников акции, по какому поводу проводится задержание.

Приводится список задержанных: Вадим Дергачев, Максим Санников, Алексей Шереметьев, Евгения Яковлева, Сандра Кытина, Ольга Фалеева, Максим Винярский и Андрей Новичков. Последний является корреспондентом интернет-издания "Грани.ру". По словам одного из задержанных, их доставили в ОВД "Тверское".

Участники акции требовали освобождения российских политзаключенных, к которым они относят в том числе трех участниц группы Pussy Riot, которые получили по два года колонии каждая за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Эту акцию девушки записали на видео, фрагменты которого потом вошли в клип на песню со словами "Богородица, Путина прогони". Суд постановил, что акция была устроена по мотивам религиозной ненависти, хотя сами девушки утверждали, что речь идет о политической акции.

Как сообщалось, 17 августа участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили по два года колонии за хулиганство в Храме Христа спасителя в Москве.

По теме

Архив
Новости

ok