Украина 2016-07-19T23:26:51+03:00
Українські новини
В аэропорту "Киев" иностранец "заминировал" самолет

В аэропорту "Киев" иностранец "заминировал" самолет

Самолет вылетел с задержкой в пять часов.
Самолет вылетел с задержкой в пять часов.

В результате осмотра взрывоопасных предметов и веществ в самолете обнаружено не было.

Сегодня, 8 сентября, в 10:10 по спецлинии 102 поступило сообщение о заминировании самолета в аэропорту Киев.

На место происшествия сразу выехали руководство ГУМВД в г. Киеве, следственно-оперативные группы, работники взрывотехнических и пожаро-технических исследований НИЭКЦ при ГУМВД в г. Киеве.

Было установлено, что один из пассажиров рейса во время посадки на самолет, который отправлялся в Польшу, сообщил стюардессе, что в самолете находится подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство.

С соблюдением всех мер безопасности правоохранители провели эвакуацию 163 пассажира и 7 членов экипажа самолета Airbus-320, которые на тот момент уже заняли свои места для отправки самолета сообщением Киев-Катовице.

Правоохранители провели детальный осмотр воздушного судна, пассажиров, багажа, груза и ручной клади. В результате осмотра взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было. По окончании проверки, с задержкой в пять часов, воздушное судно осуществило вылет из аэропорта Киев.

Заявление о подозрительном пакете сделал иностранный гражданин. Проверка по данному факту продолжается.

Как сообщали Ukranews, в конце августа мужчина, состоящий на учете у психиатара, сделал два анонимных сообщения о минировании аэропорта, что привело к эвакуации около пяти тысяч человек из терминалов B, C и F.

По теме

Архив
Новости

ok