Украина 2016-07-20T07:55:25+03:00
Українські новини
В Украине прошли массовые акции в поддержку свободы слова и телеканала ТВі

В Украине прошли массовые акции в поддержку свободы слова и телеканала ТВі

Акция в поддержку ТВі в Житомире.
Акция в поддержку ТВі в Житомире.

Участник акции в поддержку телеканала ТВі требовали прекратить репрессии против независимых СМИ.

Сегодня, 8 сентября, в Киеве и регионах прошли массовые акции в поддержку свободы слова и телеканала ТВі.

В центре Киева, на Михайловской площади, прошла акция в поддержку телеканала ТВі. Организаторы акции установили напротив Михайловского собора импровизированную сцену. В ходе митинга виступили журналисты телеканала ТВі, а также Яценюк, народний депутат Ирина Геращенко, общественный деятель, журналист Егор Соболев и другие. Между выступлениями политиков и общественных деятелей на сцене пели украинские группы и исполнители.

В митинге возле здания Львовского горсовета под лозунгом: "Геть руки від ТВі!", "Львів стає на його захист!" приняли участие около 200 человек, в частности, ведущие журналисты Львова, работники большинства изданий региона, известный историк Владимир Вятрович, известный журналист Вахтанг Кипиани, а также большое количество молодежи.

Участники митинга не имели никакой партийной символики, вместо этого держали большой плакат с надписью: "Геть банду Регіонів від влади!", "Янукович, геть руки від ТВі!" та транспарант "Прийди і захисти свободу!".

Акция против ограничения трансляции телеканала ТВі состоялась также в Чернигове. Организатор акции Игорь Андрейченко, около 100 черниговцев – журналистов, общественных деятелей и небезразличных жителей города – собрались, чтобы выразить свое несогласие с ограничением трансляции ТВі.

Также на митинге в Чернигове было прямое включение из акции в поддержку ТВі в Киеве.

"По итогам акции протеста черниговцы подготовили обращение к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. Особенность обращения в том, что написано оно на рулоне обоев длиной 5 метров", - сообщил Андрейченко.

В Донецке акция в защиту свободы слова и телеканала TВі прошла на центральной площади имени Ленина. В акции приняли участие около 100 человек, которые пришли с плакатами: "Маємо право знати", "Рота нам не затулити", "треба TВі включити", "Повернить чесний канал про безчесну владу", "Майбутнє нації в руках вільних телеканалів", "Нет цензуре!", "ТВі – простор свободы" и др.

Протестующие организовали флешмоб, участники которого показали, как чиновник завязывал глаза тем, кто не согласен с цензурой; а также, как телезрители в своем телевизоре не смогли найти канал TВі, который был отключен операторами, после чего в знак протеста они бросили телевизор на землю.

Участники акции в Запорожье разбили телевизоры с надписями Темники и Цензура. Около сотни жителей Запорожья приняли участие в акции в поддержку телеканала ТВi, выразив протест против ущемления свободы слова в Украине.

В субботу днем на площади Маяковского собрались журналисты, представители общественных организаций и горожане с лозунгами "Стоп цензуре", "Защитим свободу слова".

В ходе акции организаторы проводили он-лайн включения с других городов Украины, где проводятся аналогичные митинги в поддержку телеканала ТВi, в том числе из Киева.

Также акции в поддержку ТВі прошли в Харькове и Житомире. В Луганске в сквере Памяти прошел митинг в поддержку телеканала.

Напомним, 20 июля телеканал ТВi сообщил о своем отключении от кабельных сетей "Триолана", в результате чего аудитория канала сократилась на 11 городов Украины. Представители ТВi объяснили отключение "давлением, осуществляемым на телеканал".

В то же время Нацсовет по телерадиовещанию отстранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и провайдером является исключительно хозяйственным.

В то же время оператор кабельного телевидения и интернета "Воля" с 5 сентября также исключил TВi из пакета "Украина", оставив его в пакете "Вселенная". В результате изменений аудитория телеканала сократится с 250 тыс. абонентов до 78 тыс. абонентов, в соответствии с информацией на сайте "Воли".

Еще один скандал вокруг ТВі разгорелся в июле, когда стало известно, что против Княжицкого возбуждено уголовное дело за якобы уклонение от уплаты налогов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok