Мир 2017-01-12T15:05:35+02:00
Українські Новини
Велогонщику Армстронгу запретили участвовать в чикагском марафоне

Велогонщику Армстронгу запретили участвовать в чикагском марафоне

Знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг.
Знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг.

По мнению руководства марафона, решение Антидопингового агентства относится ко всем гонкам Ассоциации легкой атлетики страны.

Руководство Чикагского марафона официально объявило, что запретило участвовать в нем Лэнсу Армстронгу, в прошлом прославленному велогонщику, лишенному семи титулов победителя  Le Tour de France после допингового скандала. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Директор мероприятия Кэри Пинковски, пояснил, что решение Антидопингового агентства США о дисквалификации распространяется на все гонки, которые устраивает американская Ассоциация легкой атлетики, а значит и на Чикагский марафон в том числе.

Первым о запрете участвовать в забеге 7 октября сообщил официальный представитель Армстронга. Пинковски уточнил, что бывший велогонщик не подавал официальной заявки, однако неофициально выражал заинтересованность в мероприятии. Ранее спортсмен бежал Нью-йоркские марафоны 2006 и 2007 года и Бостонский марафон 2008 года.

Напомним, недавно знаменитый велогонщик был дисквалифицирован пожизненно и лишен семи титулов победителя веломногодневки  Le Tour de France в связи с обвинениями Американского антидопингого агентства в употреблении допинга.

По теме
Архив
Новости

ok