Украина 2016-07-19T21:54:27+03:00
Українські новини
Суд оправдал сына Азарова, раздававшего ранцы

Суд оправдал сына Азарова, раздававшего ранцы

Алексея Азарова не наказали за ранцы.
Алексея Азарова не наказали за ранцы.

Школьники якобы не являются избирателями.

Донецкий окружной административный суд отказался признать раздачу школьникам ранцев от кандидата в депутаты Верховной Рады по одномандатному округу номер 47 Алексея Азарова нарушением законодательных норм об агитации. Такое решение принял судья Игорь Тарасенко по иску кандидата в депутаты от партии "Родная Отчизна" в этом же округе Олега Котенко.

В постановлении говорится, что право голоса на выборах депутатов имеют граждане, которым в день голосования исполнилось 18 лет. Граждане Украины, которые имеют права голоса, являются избирателями. Таким образом, первоклассники не имеют права голоса и не являются избирателями.

Также судья отметил, что никто не смог выяснить дату проведения акций в школах. "Поэтому суд исходит из того, что указанные действия носят длительный характер", - сказал судья.

В иске отмечалось, что в школах городов Славянск, Святогорск, Николаевка, Александровского и Славянского районов Донецкой области в конце августа и в начале сентября была проведена акция, в рамках которой были розданы подарки с символикой "Наш регион Алексей Азаров" - ортопедические портфели с вложенными туда школьными принадлежностями. Примерная стоимость этого пакета составляла 150-200 грн.

Отметим, что ранее Одесский административный апелляционный суд признал фактом подкупа избирателей раздачу комплектов школьной формы в Беляевском районе Одесской области кандидатом в депутаты ВР Давидом Жванией. На основании решения ОААС Центризбирком вынес Жвании предупреждение.

Больше новостей о: Выборы Азаров Агитация
По теме

Архив
Новости

ok