Украина 2016-07-19T21:54:29+03:00
Українські новини
Суды запретили акции в поддержку ТВi в Житомире и Харькове

Суды запретили акции в поддержку ТВi в Житомире и Харькове

Акции в поддержку ТВi в двух городах запрещены.
Акции в поддержку ТВi в двух городах запрещены.

Об этом попросили горсоветы.

Житомирский окружной админсуд запретил проведение акции в поддержку телеканала ТВi в субботу, 8 сентября.

Как сообщил на своей странице в сети Facebook организатор акции Иван Фурлет, иск в суд подали исполнительный комитет Житомирского городского совета и управление МВД в Житомирской области.

Ранее Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск горсовета и запретил проведение акции в поддержку ТВі в субботу на площади Свободы в Харькове.

Напомним, 20 июля телеканал ТВi сообщил о своем отключении от кабельных сетей "Триолана", в результате чего аудитория канала сократилась на 11 городов Украины. Представители ТВi объяснили отключение "давлением, осуществляемым на телеканал".

В то же время Нацсовет по телерадиовещанию отстранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и провайдером является исключительно хозяйственным.

В то же время оператор кабельного телевидения и интернета "Воля" с 5 сентября также исключил TВi из пакета "Украина", оставив его в пакете "Вселенная". В результате изменений аудитория телеканала сократится с 250 тыс. абонентов до 78 тыс. абонентов, в соответствии с информацией на сайте "Воли".

Еще один скандал вокруг ТВі разгорелся в июле, когда стало известно, что против Княжицкого возбуждено уголовное дело за якобы уклонение от уплаты налогов.

По теме

Архив
Новости

ok