Политика 2017-01-12T15:05:42+02:00
Українські Новини
"Батькивщина": ВАСУ хочет уничтожить подписи против Януковича

"Батькивщина": ВАСУ хочет уничтожить подписи против Януковича

По мнению партии, суд любым образом пытается устраниться от рассмотрения этого дела.
По мнению партии, суд любым образом пытается устраниться от рассмотрения этого дела.

В партии уверены, что сотрудники Высшего админсуда получили преступный приказ уничтожить заявления.

Партия "Батькивщина" заявляет о намерении сотрудников Высшего административного суда уничтожить собранные в рамках акции "Украина без Януковича" подписи граждан к иску депутата Верховной Рады Арсения Яценюка о признании противоправной деятельности Виктора Януковича на должности Президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сотрудники ВАСУ планируют уничтожить заявления сотен тысяч украинцев о присоединении к судебному иску против Януковича... Сотрудники ВАСУ получили преступный приказ уничтожить заявления", - сказано в сообщении.

По мнению партии, суд любым образом пытается устраниться от рассмотрения этого дела и подчеркивает, что согласно законодательству, за повреждение процессуальных документов предусмотрена ответственность, в частности, уголовная.

"Батькивщина" отмечает, что все заявления граждан о присоединении к иску в качестве третьего лица подавались в Высший админсуд с соответствующим описанием, после чего сотрудники суда перенесли их в канцелярию суда, о чем свидетельствует соответствующая видеозапись, сделанная представителями объединенной оппозиции.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 7 сентября, Высший админсуд отказался принять в производство исковое заявление Яценюка о признании противоправной деятельности Януковича.

В постановлении суда отмечалось, что в поданном заявлении не изложены обстоятельства, которыми истец обосновывает свои требования и не предоставлены доказательства в подтверждение этих обстоятельств.

20 августа Яценюк обратился в суд с иском о признании противоправной деятельности Януковича на должности Президента, а 6 сентября добавил к нему около 500 тыс. подписей, собранных в рамках акции "Украина без Януковича".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok