Мир 2016-07-19T21:54:31+03:00
Українські новини
Pussy Riot выиграли гражданское дело о моральном вреде

Pussy Riot выиграли гражданское дело о моральном вреде

Участницм панк-группы Pussy Riot осудили на два года за акцию в храме Христа Спасителя.
Участницм панк-группы Pussy Riot осудили на два года за акцию в храме Христа Спасителя.

Жительницы Новосибирска пыталась добиться от панк-группы компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Кунцевский суд Москвы сегодня, 7 сентября, отклонил иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной о компенсации морального вреда к осужденным на два года участницам панк-группы Pussy Riot за акцию в храме Христа Спасителя. Об этом  сообщили РАПСИ в суде.

Судья Максим Соколовский вынес соответствующее решение, поскольку посчитал, что представителям Рузанкиной не удалось доказать, что истица в результате действий Pussy Riot испытывала нравственные и физические страдания.

Представитель истца Инэсса Рябинина сообщила журналистам после заседания, что отказ в иске она связывает с невступившим в силу приговором по уголовному делу Pussy Riot.

По ее словам, об обжаловании решения будет известно после разговора с доверительницей. "Мы, конечно, будем рекомендовать ей обжаловать это решение", - сказала Рябинина.

Как сообщалось, 17 августа участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили по два года колонии за хулиганство в Храме Христа спасителя в Москве.

Больше новостей о: Иск Компенсация Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok