Политика 2017-01-12T15:05:45+02:00
Українські Новини
Богословская: у Украины нет госгарантий перед Россией по долгу ЕЭСУ

Богословская: у Украины нет госгарантий перед Россией по долгу ЕЭСУ

Богословская заявила, что Украина ничего не должна России.
Богословская заявила, что Украина ничего не должна России.

Гарантии не были оформлены надлежащим образом, считает нардеп.

Нардеп-регионал Инна Богословская заявила, что у Украины нет госгарантий перед российским Минобороны по 3,2 млрд гривен долга ЕЭСУ.

Об этом она сообщила Українським Новинам.

"В далеких 1996-1997 годах министр финансов подписал эти гарантии, но к огромному счастью Украины эти гарантии не были оформлены надлежащим образом и не проведены по официальным документам министерства финансов. Поэтому эти гарантии с украинской стороны не были доведены до конца", - подчеркнула Богословская.

По ее мнению, в связи с отсутствием гарантий о компенсации со стороны государства, оформленных надлежащим образом, у Украины есть очень высокие шансы выиграть дело о взыскании 3,2 млрд гривен долга ЕЭСУ.

Кроме того, Богословская отметила, что наличие такого иска подтверждает выводы следственной комиссии Рады о том, что когда бывшая на то время премьер-министром Юлия Тимошенко подписывала газовые контракты с Россией в 2009 году, она имела личную заинтересованность и была зависима от России, что, возможно, было мотивом подписания невыгодных договоренностей.

Как сообщалось, Хозсуд Киева перенес на 12 сентября рассмотрение дела по иску Минобороны России к Кабмину и Госказнеачейству о взыскании 3,2 млрд гривен долга ЕЭСУ перед министерством.

Временная следственная комиссия Рады по расследованию возможной государственной измены Тимошенко при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году отметила, что долги близких к экс-премьеру компаний (ЕЭСУ, торговый дом "Босфор", а также афиллированные с ними оффшорные компании) перед Минобороны России на момент подписания соглашений составляли 405,3 млн долларов.

До прихода в политику Тимошенко занималась бизнесом, в частности, поставками газа из России в Украину через компанию ЕЭСУ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Богословская ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok