подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена Луценко заявила о прослушке телефонных разговоров с мужем

Ирина Луценко была у мужа уже три раза.
Ирина Луценко была у мужа уже три раза.

По ее словам, как только они начинают говорить о политике и выборах, телефон обрывается.

Жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила о прослушивании телефонных разговоров мужа. Об этом она сказала журналистам.

"Юра (Луценко) в колонии имеет право на телефонные разговоры. Нигде не написано, что он не может говорить о социально-политической жизни или политике. Уже прошло 2 дня, как я передала ему карточки (телефонные), и он может звонить по телефону. Но как только я начинаю говорить - о БЮТ, о "Батьківщине", о Турчинове, Яценюке – телефон тут же обрывается", – сказала она.

По ее словам, представитель Пенитенциарной службы предупредил Луценко, что все его разговоры прослушиваются."Сотрудник Пенитенциарной службы сказал ему (Юрию Луценко): все ваши разговоры слушаются, не говорите о выборах, о политике", – сказала она.

Ирина также отметила, что правоохранители следят за тем, с кем Луценко общается, о чем и когда, а после приходят к нему и расспрашивают о данных темах.

Кроме того, она сообщила, что у нее уже было три свидания с мужем, из которых первые два прошли нормально, а на третьем возникали разные препятствия их нормальному разговору.

"Свидание проходит через бронированное стекло, по телефону. Но в предыдущие разы мы узнали, что у них есть специальная комната, где стекло опускается и можно пообщаться. На третьем свидании для того, чтобы ограничить наше общение, мне привели абсолютно фантастический аргумент – сменщица дежурной случайно забрала с собой ключ, которым открывается это стекло, и увезла с собой в село, до которого ехать 1,5 часа. Представляете, и это в тюрьме", – сказала Ирина.

При этом, по ее словам, еще и не работал телефон, якобы из-за отключения электричества в колонии, поэтому общаться им пришлось с помощью жестов.

Ирина Луценко считает, что таким образом власть пытается изолировать Луценко от общества как политика. По ее словам, все факты нарушения прав Луценко фиксируются, и на следующей наделе она с адвокатами планирует подавать заявления по этим фактам.

Напомним, Луценко этапировали в Менскую колонию 31 августа. В интернете уже появились фотографии его камеры. Их можно посмотреть здесь.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоПрослушка
По теме

Архив
Новости