Происшествия 2016-07-20T07:55:33+03:00
Українські новини
В России при выполнении сложного пилотажа разбился истребитель: погиб пилот

В России при выполнении сложного пилотажа разбился истребитель: погиб пилот

Боекомплекта на борту МиГ-29 не было.
Боекомплекта на борту МиГ-29 не было.

МиГ-29 разбился во время взлета в районе аэродрома Домна вблизи Читы.

Многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29 разбился во время взлета в районе аэродрома Домна, в 28 километрах от российского города Читы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Андрей Метченко.

По его словам, прокуратура Восточного военного округа проводит проверку по факту крушения истребителя.

ЧП произошло вчера, 6 сентября, в 16:20 по киевскому времени. В результате катастрофы погиб пилот, подполковник ВВС Альберт Хаджияров. У него осталась жена и двое детей.

Боекомплекта на борту истребителя не было. По предварительным данным, он врезался в сопку. Место крушения обнаружили военные с вертолета. Минобороны приостановило полеты данного типа самолетов до выяснения причин происшествия. Возбуждено уголовное дело.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на источник в комиссии, расследующей причины катастрофы, при выполнении одного из сложных маневров самолет столкнулся с сопкой. "Подполковник Хаджияров был очень опытным летчиком. Мала вероятность того, что он допустил в этом полете роковую ошибку", - сказал представитель комиссии.

В июле в Карелии разбился истребитель Су-27. Он упал в 100 метрах от жилого дома и совсем рядом с железной дорогой. Двум пилотам удалось катапультироваться. Они отделались легкими царапинами.

Больше новостей о: Россия Истребитель Миг-29
По теме

Архив
Новости

ok