Украина 2016-07-03T03:06:35+03:00
Українські новини
Киевские предприниматели пикетируют КГГА с требованием прекратить давление

Киевские предприниматели пикетируют КГГА с требованием прекратить давление

Предприниматели требовали от киевских властей прекратить давление.
Предприниматели требовали от киевских властей прекратить давление.

По словам предпринимателей, в последнее время предприниматели сталкиваются с искусственными препятствиями по получению разрешений в сфере МАФ.

Инициативная группа из 200 предпринимателей Киева проводит митинг под зданием КГГА требуя единых правил и прозрачности в выдаче разрешений на деятельность  временных сооружений (малых архитектурных форм - МАФ).

По словам координатора инициативной группы, предпринимателя Леси Мукосел, в последнее время предприниматели сталкиваются с искусственными препятствиями по получению разрешений в сфере МАФ.

"Чиновники КГГА искусственно ограничили срок предоставления документов для получения разрешений сначала до 1 июня, потом до 1 июля, потом до 15 августа. При этом документы специально очень долго не рассматриваются, чтобы пропустить эти сроки. На фоне этого, многие из нас получают недвусмысленные намеки на необходимость платить взятки, для получения или продления разрешений", – сказала Мукосел.

Она также сообщила, что сегодня ожидается принятие решения по выделению беспрецедентной суммы в 30 млн грн из бюджета Киева на демонтаж временных строений. Также, она сообщила о намерениях КГГА предоставить право районным администрациям демонтировать малые архитектурные формы без решений суда.

"Эти деньги следовало бы отправить на создание новых рабочих мест, а не на уничтожение малого бизнеса", – заявила она.

Мукосел также сообщила, что предприниматели направили главе КГГА Александру Попову свое обращение, в котором требуют отстранения чиновников внедряющих коррупционные схемы в сфере МАФ.

"В Киеве на сегодняшний момент действует преступная схема, которую возглавляют чиновники КГГА Голубов и Садовой, в соответствии с которой любого предпринимателя даже при наличии легальных документов возможно демонтировать в трехдневный срок. При этом уплаченные предпринимателем деньги в местный бюджет ему не компенсируются. Эта схема также порождает теневой бизнес "под крышей" местной власти, милиции, поскольку люди разуверились в существование единых правил игры на данном рынке", – говорится в обращении.

В своем заявлении предприниматели требуют прекратить шантаж предпринимателей силовыми органами, прекратить поборы и обеспечить работу "единого окна".

"Бригады 90-х сегодня заменили т.н. демонтажные бригады, которые физически устраняют предпринимателей, не готовых идти на коррупционные схемы. Мы располагаем сотнями примеров незаконного демонтажа объектов, которые в случае отсутствия реакции на наш протест передадим милиции и прокуратуре", – отмечается в заявлении.

В первом полугодии в бюджет Киева от субъектов предпринимательства поступило более 4,2 млрд грн, что на 20% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.  В столице работает более 330 тысяч СПД, только за 6 месяцев этого года зарегистрировано более 11 тысяч вновь созданных субъектов хозяйствования.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok