ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Технологии 2016-07-19T21:54:43+03:00
Українські новини
Парню, написавшему в Twitter, что хочет убить Обаму, грозит до пяти лет тюрьмы

Парню, написавшему в Twitter, что хочет убить Обаму, грозит до пяти лет тюрьмы

На момент публикации угроз в Twitter парень находился под воздействием марихуаны.
На момент публикации угроз в Twitter парень находился под воздействием марихуаны.

И штраф в размере 250 тысяч долларов.

В США на заседании суда прокуратура предъявила обвинения жителю штата Северная Каролина Донте Джамар Симсу, который в своем микроблоге в Twitter разместил угрозы в адрес президента страны Барака Обамы.

В качестве наказания для подсудимого прокурор потребовал до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов.

"Секретная служба будет бессильна, когда я направлю винтовку Бараку в лоб", – написал 21-летний Симс.

В записи, сделанной в день съезда Демократической партии США, кандидатом от которой выдвинут Обама, он уточнил, что станет "убийцей президента сегодня вечером".

После ареста Симс полностью признал свою вину, подчеркнув, что испытывает к действующему главе государства "острую ненависть". Он рассказал, что на момент публикации угроз в Twitter находился под воздействием марихуаны, однако полностью отдавал себе отчет в своих действиях. По словам журналистов, присутствовавших в суде, в момент, когда полицейские зачитывали сделанные Симсом записи, обвиняемый улыбался.

Напомним, Twitter передал полиции Нью-Йорка данные пользователя, обещавшего расстрелять посетителей спектакля, в котором играет бывший боксер Майк Тайсон.

Больше новостей о: Обама Угрозы Twitter

Архив
Новости

ok