Украина 2016-07-19T21:54:43+03:00
Українські новини
Рада списала миллионные долги "Укроборонпрома"

Рада списала миллионные долги "Укроборонпрома"

Документ в целом поддержали 240 депутатов.
Документ в целом поддержали 240 депутатов.

Планировалось списать долги в 819 млн грн по состоянию на 1 февраля, однако депутаты продлили это срок до 1 сентября.

Верховная Рада списала долги предприятий оборонно-промышленного комплекса-участников государственного концерна "Укроборонпром" по состоянию на 1 сентября.

Документ в целом поддержали 240 депутатов.

В частности, Рада решила списать задолженность предприятий "Укроборонпрома", в том числе которые находятся в процессе банкротства и реструктуризации, за тепловую энергию и природный газ, электроэнергию, водопоставку и водоотвод.

Также парламент списал долги поставщиков указанных услуг предприятиям "Укроборонпрома" в соответствующих объемах. Списанию подлежит также задолженность предприятий перед социальными фондами.

Кроме того, парламентарии урегулировали ряд вопросом продажи и аренды имущества оборонных предприятий, в частности, установили, что передача в аренду недвижимости совершается самими предприятиями по согласованию с "Укроборонпромом", за исключением передачи в аренду целостных имущественных комплексов предприятий, по которым арендодателем выступает ФГИ.

При этом в принятой за основу редакции законопроекта долги предлагалось списать по состоянию на 1 февраля, что оценивалось в 819 млн гривен. Размер задолженности по состоянию на 1 сентября озвучен не был.

Напомним, что в первом чтении указанный законопроект был принят 6 июля. Ранее депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко обвинял спикера Владимира Литвина в его лоббировании, но спикер через суд обязал депутата опровергнуть обвинение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Укроборонпром
По теме

Архив
Новости

ok