Украина 2017-01-12T15:05:59+02:00
Українські Новини
После переговоров с Клинтон Китай высказался за смену власти в Сирии

После переговоров с Клинтон Китай высказался за смену власти в Сирии

Хилари Клинтон, вероятно, повлияла на это решение.
Хилари Клинтон, вероятно, повлияла на это решение.

При этом он выступает против иностранной интервенции.

Китай официально высказался в поддержку смены политической власти в Сирии, но продолжает выступать против иностранной интервенции, сообщает Reuters.

О таком решении заявил министр иностранных дел КНР Ян Цзечи после переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Пекине. "Мы, как и многие другие страны, полностью поддерживаем идею мирной передачи власти в Сирии", - подчеркнул он.

При этом Ян отметил, что любое решение по этой стране должно исходить от сирийского народа и отображать его законные пожелания.

Чуть более месяца назад Китай заявил, что одним из возможных решений сирийского кризиса могло бы стать формирование временного правительства из числа противников и сторонников действующего режима.

Напомним, что в Совбезе ООН неоднократно предпринимались попытки принять резолюцию по Сирии, однако каждый раз они терпели неудачу. Проекты документов, предлагаемых странами Запада, ветировались Россией и Китаем, а встречные предложения этих стран, в свою очередь, не находили поддержки у Европы и США.

Сегодня ранее генсек ООН Пан Ги Мун подверг жесткой критике Совет Безопасности, обвинив его в бездействии в вопросе урегулирования конфликта в Сирии.

Больше новостей о: США Китай Сирия Клинтон
По теме

Архив
Новости

ok