подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пассажирам поломавшегося Hyundai предложили 19 грн компенсации

Некоторым предлагали и по 6 гривен компенсации.
Некоторым предлагали и по 6 гривен компенсации.

Некоторым предлагали и по 6 гривен.

Пассажирам, которые почти на два часа опоздали в Киев из-за поломки "Хюндай", так и не выехавшего из Львова, предложили от 6 до 19 гривен компенсации.

Об этом сообщил пассажир Юрий Витомский.

"Когда мы приехали на вокзал, проводники сказали нам идти в кассу за компенсацией. В кассе №38 нам дали расчеты, сказав, что выплачивать будут от 6 до 19 гривен. Только предлагали эти деньги на руки, без всякой расписки, и заявили, что мы должны сдать свои билеты", - рассказал он.

"Когда я пошел выяснять ситуацию в дежурную кассу, мне дали две справки о том, что стоимость проезда в 91 поезде - 169 гривен, а билет на "Хюндай" стоит 261 гривну. То есть, разница составляет почти 100 гривен. Дежурный от руки мне тоже написал, что разница должна быть больше, но они так решили, не объяснив почему", - отметил Витомский.

И добавил, что сразу же все справки от него быстренько забрали.

Сам перерасчет работники железной дороги проводили больше часа. Люди, которые и так опоздали уже на 2 часа до Киева, услышав о размере компенсации, плевались и уходили.

По словам Витомского, старший кассир и дежурный по вокзалу официально вообще отказались объяснить людям, почему такая компенсация. С начальником вокзала их не соединили. Дать официальную справку о такой компенсации в кассе тоже отказались.

Напомним, в середине августа билеты на поезда Hyundai подешевели.

Больше новостей о: ПоездКомпенсацияHyundai
По теме

Архив
Новости