Украина 2016-07-19T21:54:49+03:00
Українські новини
На Черкасчине кандидат от оппозиции обвинил своего оппонента в подкупе избирателей

На Черкасчине кандидат от оппозиции обвинил своего оппонента в подкупе избирателей

Александр Сингаевский
Александр Сингаевский

Александр Сингаевский подал на Геннадия Бобова в суд.

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Объединенной оппозиции от 196-го мажоритарного округа Александр Сингаевский заявил, что его оппонент Геннадий Бобов попытался подкупить избирателей.

По его словам, Бобов подарил школе в селе Таганча Каневского района Черкасской области мультимедийный проектор, а также решил заменить окна в классах для старшеклассников.

"Был зафиксирован факт передачи школе медийного устройства. Я считаю, что это прямой подкуп. В связи с этим мы подали исковое заявление в суд", – заявил он.

"Действия Геннадия Бобова не соответствуют требованиям законодательства о выборах в народные депутаты. В иске мы просим суд признать это косвенным подкупом избирателей. Если суд примет решение, что действительно такие действия имели место, решение направится Центральной избирательной комиссии. Далее Центральная избирательная комиссия рассматривает вопрос о вынесении предупреждения. В предупредительных санкциях предусмотрен штраф, а уже потом рассматривают вопрос, что это было и уже или уголовная ответственность, или административная, – добавил он.

По словам Сингаевского, власти также препятствуют его общению с избирателями.

"Сейчас предвыборная кампания и власть противодействует всем нашим законным воздействиям агитации. Я агитирую по селам. С людьми общаюсь в поле, под деревом. Ведь всем главам сел и главам районных администраций раздаются указания, чтобы не принимать оппозиционных кандидатов. Намеревался поздравить детей с праздником первого сентября, но директора школ отказываются, потому что они запуганы. Им говорят, что они будут увольнении с должностей", – сказал кандидат.


Архив
Новости

ok