В Полтаве горит завод по изготовлению вагонов-цистерн для газа

На месте работают пять пожарных машин.
На месте работают пять пожарных машин.

Огонь возник около 14:15 в пескоструйной камере одного из цехов предприятия.

Пожар начался в здании производителя крупногабаритного эмалированного оборудования и вагонов завода "Полтавахиммаш". Об этом Українським Новинам сообщил руководитель пресс-службы МЧС в области Виталий Шкаревский.

По его данным, огонь возник около 14:15 в пескоструйной камере одного из цехов предприятия. "В камере, оббитой резиной, проводили реконструкцию. Во время проведения сварочных работ она загорелась. На месте большая задымленность, площадь пожара уточняется", – сказал Шкаревский.

Он добавил, что жертв нет.

На месте работают пять пожарных машин и 30 человек личного состава МЧС.

Свыше 93% акций завода принадлежит кипрской компании Wessanen Trading. Предприятие завершило прошлый год с прибылью 92,835 млн гривен.

Завод производит газовые вагоны-цистерны, металлоконструкции, технологическое оборудование для химической и нефтехимической отраслей, микробиологической, медицинской и пищевой промышленности для хранения и переработки растворов кислот, щелочей, солей и пищевых растворов.

В июне в здании общежития Полтавского института последипломного педагогического образования произошел пожар. 110 человек были эвакуированы. Обошлось без пострадавших. Причина – замыкание электропроводки в электрораспределительном щите.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар МЧС Полтава
По теме

Архив
Новости

ok