подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин назвал акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя шабашем

Путин назвал шабашем акцию панк-группы в храме.
Путин назвал шабашем акцию панк-группы в храме.

Он отметил, что сейчас не будет комментировать, является ли приговор оправданным.

Президент России Владимир Путин не комментирует приговор суда участницам панк-группы Pussy Riot, но считает, что властям следовало раньше обратить на них внимание - после первых скандальных акций.

В интервью телеканалу Russia Today Путин напомнил, что пару лет назад в большом московском супермаркете одна из участниц этой группы повесила три чучела с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров - иностранных рабочих.

"Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание. После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили (запись) в интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но, повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет - это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке", - сказал президент РФ.

Путин также назвал шабашем акцию панк-группы в храме.

"То, что они сделали в храме: они сначала в Елоховскую церковь пришли и там устроили шабаш, потом перебрались в другой храм и там устроили еще один шабаш", - сказал он.

Президент напомнил о тяжелом для верующих начальном периоде советского времени, когда пострадало огромное количество священников, причем не только православных, но и мусульман, и представителей других религий, было уничтожено много церквей, все традиционные конфессии понесли огромный ущерб.

"И в целом государство обязано защищать чувства верующих", - сказал Путин.

Он отметил, что сейчас не будет комментировать, является ли приговор оправданным, обоснованным и адекватным содеянному.

"Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос", - сказал президент.

Сам же Путин, по его словам, убежден, что наказание должно быть адекватно содеянному.

Напомним, 17 августа участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину приговорили к двум годам колонии каждую за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве.

Больше новостей о: ПутинРоссияХрамPussy Riot
По теме

Архив
Новости