подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Почаевская икона Божьей матери освятит Черкасчину

Почаевская икона Божьей матери
Почаевская икона Божьей матери

Почитаемая чудотворной древняя Почаевская икона хранится в Успенской Почаевской Лавре на западе Украины в поселке Почаев Тернопольской области.

В начале октября святыня Почаевского монастыря – икона Божией Матери, впервые отправится в Черкасскую область.

Об этом сообщили представители Георгиевской (Успенской) церкви в Каневе.

"У нас в Каневе икона будет находится два дня – третього и четвертого октября. Икона Божией Матери известна своими чудотворениями не только у нас в Украине, но и в России, и в бывшем Советском Союзе, и во всем мире. Ее почитает весь православный мир. Эта святыня известная. Икона прославилась с 16 века. Множество страждущих получают чудотворения по сей день. Бесноватые исцеляются, люди избавляются от различных болезней", – сообщил настоятель Успенского собора отец Георгий.

"Мы хотим, чтоб икона Матерь Божья защитила нас и наш край. У нас же есть инвалиды, пенсионеры, старенькие, которые не могут себе позволить поехать в Почаев, поэтому Матерь Божья идет к этим людям сама. Мы молимся, чтоб Матерь Божья благословила наш народ, чтоб были все живые, здоровые, чтоб охраняла нас от всяких всевозможных бедствий. Икона здесь будет впервые", – добавил он.

Почитаемая чудотворной древняя Почаевская икона хранится в Успенской Почаевской Лавре на западе Украины в поселке Почаев Тернопольской области.

Подобное мероприятие осуществляется Успенским собором впервые. Оно было организовано при поддержке кандидата в народные депутаты Александра Маштепы. Паломники смогут посетить не только Успенскую церковь в Каневе, чтобы приобщиться к общению с чудотворной иконой, но и иные храмы в других районах Черкасской области, где также будет в последующие дни находиться святыня. На данный момент график и маршрут микроавтобусов для верующих составляется.

"На жизненном пути я встречал много открытых, бескорыстных, добрых людей. Со временем пришло понимание главного в жизни: необходимо ценить каждого человека, которого послал тебе Бог. С верой приходит в нашу жизнь все наилучшее. С верой человек приобщается к вечности" – заявил Маштепа.

С года основания Георгиевской (Успенской) церкви киевским князем Всеволодом принято вести официальную летопись Канева, хотя город существовал и раньше. Классический образец византийской архитектуры. В 1185 года у стен этого храма готовилась оборона от половцев после неудачного похода новгород-северского князя Игоря Святославича. В 1587 году здесь был похоронен казненный во Львове казацкий лидер Иван Подкова. Разрушенный турками в XVII веке, храм был восстановлен в 1805 году, а в 1861 году отсюда отправилась на Чернечу гору похоронная процессия с привезенным из Санкт-Петербурга прахом Тараса Шевченко. Храм действующий. В соседнем здании бывшей василианской школы сейчас находится Музей народного декоративного искусства, который раньше занимал помещение храма. Рядом установлен памятник преподобному Макарию Каневскому, который в XVII веке был настоятелем Каневского монастыря и погиб во время турецкого нашествия.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Икона

Архив
Новости