подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция отрицает, что закрыла глаза на предвыборные нарушения

Милиция утверждает, что рассматривает все жалобы на незаконную агитацию.
Милиция утверждает, что рассматривает все жалобы на незаконную агитацию.

Уже возбуждены 12 уголовных дел.

Министерство внутренних дел отрицает обвинения в том, что оно якобы не реагирует на нарушения избирательного законодательства.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МДВ Олег Матвейцов.

"Последнее время в СМИ в интернете появляется много сообщений о якобы значительном количестве нарушений избирательного законодательства и нереагировании или ЦИК, или милиции на такие нарушения. Такие утверждения не соответствуют действительности", - сказал он.

По мнению Матвейцова, подобные заявления являются попыткой определенных политических сил дискредитировать институты государственной власти.

Он отметил, что органы внутренних дел регистрируют и проверяют все сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства и в рамках компетенции принимают меры реагирования на них.

Матвейцов рассказал, что в ходе проверки таких заявлений устанавливается, что большинство из обжалованных действий не содержат состава преступления и, как правило, связаны с недовольством отдельных кандидатов в депутаты Верховной Рады или их представителей с действиями своих политических оппонентов.

Он добавил, что с начала избирательного процесса органы внутренних дел зарегистрировали 220 сообщений о правонарушениях, связанных с его ходом, по результатам проверки которых возбуждены 12 уголовных дел.

Напомним, что по данным ГС "Опора", Партия регионов была основным нарушителем правил ведения предвыборной кампании в августе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МилицияВыборыАгитация
По теме

Архив
Новости