Политика 2017-01-12T15:06:05+02:00
Українські Новини
Тюремщики заявили о законности видеонаблюдения за Тимошенко

Тюремщики заявили о законности видеонаблюдения за Тимошенко

В больнице Тимошенко установлены три видеокамеры.
В больнице Тимошенко установлены три видеокамеры.

По их словам, камеры используются с целью недопущения случаев нарушения законодательства.

Государственная пенитенциарная служба заявила о законности видеонаблюдения за экс-премьером Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Установление камер видеонаблюдения в помещениях ЦКБ "Укрзализныци" вполне законно, и они используются с целью недопущения случаев нарушения законодательства, надзора за осужденными, обеспечения мер безопасности больных, а также контроля действий охраны и других лиц", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что три видеокамеры были установлены перед помещением Тимошенко в больницу, и добавили, что этот вопрос был "утвержден соответствующими должностными лицами и согласованы с руководством больницы".

Согласно сообщению, наличие видеонаблюдения в пенитенциарных заведениях и помещениях содержания заключенных предусмотрено национальным и международным законодательством.

В заключение пенитенциарная служба подчеркнула, что вопрос законности установки и использования камер видеонаблюдения в подобных учреждениях неоднократно проверялось госорганами, а также международными правозащитными организациями, в том числе Европейским комитетом против пыток.

Накануне партия "Батькивщина" заявила, что в больнице "Укрзализныци" обнаружены три видеокамеры. В сообщении отмечалось, что сотрудники пенитенциарной службы не знают, кто их установил.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok