Украина 2016-07-19T21:54:54+03:00
Українські новини
Рада отказалась ввести биометрические паспорта

Рада отказалась ввести биометрические паспорта

Рада снова не приняла закон о биометрических паспортах.
Рада снова не приняла закон о биометрических паспортах.

Автор законопроекта – регионал Владимир Толстенко.

Верховная Рада отказалась предусмотреть внедрение удостоверяющих личность и предоставляющих право на въезд в Украину и выезд из Украины биометрических документов.

За принятие соответствующего законопроекта номер 10381 в первом чтении проголосовали 18 депутатов при минимально необходимых 226.

Проект закона предусматривал, что к документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины, относятся паспорт, удостоверение гражданина Украины, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности для возвращения в Украину, временное удостоверение гражданина Украины.

Предполагалось, что к удостоверяющим личность и предоставляющим право на въезд в Украину и выезд из нее относились паспорт, диппаспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, проездной беженца, проездной документ лица, которому предоставлена дополнительная защита, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу.

Бланки данных документов, по законопроекту, являлись предметом строгой отчетности и должны были изготавливаться в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ICAO), Международной организации стандартизации (ISO) и должны были иметь степень защиты.

Предусматривалось, что в документы вносятся название государства, реквизиты документа, фамилия, имя, пол, гражданство, дата рождения, место рождения, оцифрованное фото, оцифрованная подпись.

Указанная информация должна была воспроизводиться также на бесконтактном электронном носителе, а сами документы должны были иметь машиносчитываемую зону.

Законопроектом предусматривалось, что на бесконтактном электронном носителе воспроизводится также дополнительная биометрическая информация об отпечатках указательных пальцев рук лиц, достигших 12 лет.

Автором проекта закона является депутат Рады, член фракции Партии регионов Владимир Толстенко.

Помимо этого, парламент также отказался принять в первом чтении и отклонил законопроект номер 9592, которым также предусматривалось внедрение удостоверяющих личность биометрических документов.

Ранее парламенту были предложены законопроекты министра юстиции Александра Лавриновича и нардепа от ПР Валерия Коновалюка. Оба чиновника жестко критиковали законопроекты друг друга, а также обменялись рядом взаимных обвинений в коррупции.

В феврале Кабмин подал в Раду новый законопроект. Парламент не раз включал его в повестку дня, однако до сегодняшнего дня не голосовал по нему.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok