Украина 2016-07-19T21:54:57+03:00
Українські новини
Княжицкий: Нацсовет давит на кабельщиков из-за TBі, рейтинг канала из-за отключений упал втрое

Княжицкий: Нацсовет давит на кабельщиков из-за TBі, рейтинг канала из-за отключений упал втрое

Княжицкий прямо обвинил Нацсовет в проблемах канала с кабельщиками.
Княжицкий прямо обвинил Нацсовет в проблемах канала с кабельщиками.

Гендиректор TBі отметил, что отключения канала происходят именно в предвыборный период.

Генеральный директор канала TBі Николай Княжицкий заявил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынуждает кабельных операторов отключать трансляцию канала в регионах на предвыборный период. Об этом Княжицкий заявил сегодня, 5 сентября, в ходе заседания Комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады.

"С 20 июля почти 60 операторов кабельного телевидения отключили канал TBі… Есть много свидетельств тому, что это происходит по прямому указанию Национального совета или его председателя Манжосова (Владимир Манжосов, - ред.)", - сказал он.

По словам гендиректора ТВi, "очевидно, это делается с целью, чтобы уничтожить наш канал".

"В результате этих отключений рейтинг нашего канала упал почти в три раза,… а это означает, что мы не можем выполнять свои обязательства, в том числе и перед субъектами политического процесса. У нас есть соглашения с разными политическими партиями… Фактически представители Национального совета осуществляют давление на кабельных операторов, угрожая им лишением лицензий", - добавил Княжицкий.

Гендиректор TBі отметил, что отключения канала происходят именно в предвыборный период, что приводит к тому, что TBі нарушает условия соглашений, подписанных на время предвыборной кампании с политическими партиями.

По результатам заседания глава комитета Юрий Стець предложил обратиться к юристам комитета с тем, чтобы они изучили вопрос о том, как Комитет может повлиять на ситуацию бездеятельности Нацсовета в ситуации с отключением TBі.

В то же время, на заседании комитета по свободе слова и информации не было кворума в связи с тем, что присутствовали только четыре депутата оппозиционных фракций - депутаты Партии регионов и других входящих в большинство фракций не участвовали в заседании.

Напомним, 20 июля телеканал ТВi сообщил о своем отключении от кабельных сетей "Триолана", в результате чего аудитория канала сократилась на 11 городов Украины. Представители ТВi объяснили отключение "давлением, осуществляемым на телеканал".

В то же время Нацсовет по телерадиовещанию отстранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и провайдером является исключительно хозяйственным.

В то же время оператор кабельного телевидения и интернета "Воля" с 5 сентября также исключил TВi из пакета "Украина", оставив его в пакете "Вселенная". В результате изменений аудитория телеканала сократится с 250 тыс. абонентов до 78 тыс. абонентов, в соответствии с информацией на сайте "Воли".

Еще один скандал вокруг ТВі разгорелся в июле, когда стало известно, что против Княжицкого возбуждено уголовное дело за якобы уклонение от уплаты налогов.

По теме

Архив
Новости

ok