ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T21:54:57+03:00
Українські новини
В Умани ожидают приезда 30 тысяч хасидов

В Умани ожидают приезда 30 тысяч хасидов

Приезда хасидов ждут почти полтысячи милиционеров.
Приезда хасидов ждут почти полтысячи милиционеров.

У могилы цадика Нахмана, будут работать сотрудники "Беркута".

Охранять общественный порядок во время паломничества хасидов в Умани на Черкасщине будут 436 правоохранителей. По предварительным данным, в этом году для участия в проведении культовых обрядов ожидается прибытие около 30 тысяч паломников почти из 25 стран мира, больше всего - из Израиля, сообщает пресс-служба УМВД в Черниговской области.

К охране порядка будут привлечены работники различных служб и подразделений - взрывотехники, оперативники уголовного розыска, работники ГАИ, сотрудники патрульно-постовой службы, участковые. Кроме того, в Умань прибудут кинологи. Непосредственно на месте проведения паломничества, у могилы цадика Нахмана, будут работать сотрудники "Беркута".

Для удобства при общении с иностранными гостями выпущены разговорники английского языка и иврита, которыми будут обеспечены милиционеры. Для паломников напечатано около 30 тысяч экземпляров памяток на английском и русском языках с разъяснениями, как правильно себя вести, чтобы не стать жертвой преступления.

Правоохранители создали оперативный штаб, куда будет поступать вся информация о приезде, пребывании хасидов и вероятных нарушениях общественного порядка.

Напомним, ежегодно в Умань прибывают брацлавские хасиды для празднования Рош-а-Шана, Нового года по иудейскому календарю, и почтения памяти своего духовного лидера цадика Нахмана, который похоронен в этих местах.

Отметим, что в прошлом году приезд хасидов не обошелся без столкновений.

А в этом году в Умани украинской милиции помогут израильские полицейские.

Больше новостей о: Умань Хасиды
По теме

Архив
Новости

ok