подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович запустил добычу газа на Руновщинской площади в Полтавской области

Заслушав доклад, президент отдал приказ начать пуск газа со скважины.
Заслушав доклад, президент отдал приказ начать пуск газа со скважины.

После полученной команды специалисты на буровой пустили газ на факел.

5 сентября 2012 года президент Виктор Янукович дал команду на пуск газа со скважины №100 НАК "Нефтегаз Украины" на Руновщинской площади в Полтавской области.

Мероприятия с участием президента проходили в центральной диспетчерской ДК "Укртрансгаз" в Киеве, а связь с буровой на скважине в Полтавской области поддерживалась через систему видеоконференции. Все мероприятия в прямом эфире транслировала телекомпания "Первый национальный".

О ходе буровых работ на объекте и готовности к испытанию скважины доложил через систему видеосвязи заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун.

Как сообщил замглавы "Нефтегаза", суммарные перспективные добываемые ресурсы газа Руновщинской площади оценивают в 7,9 миллиардов кубических метров. Согласно подготовленным проектам проведения работ на Руновщинской площади уже в 2012 году запланировано бурение 4-х скважин общим объемом 7550 м. Реализация этих планов позволит уже в 2012 году обеспечить прирост запасов газа 0,5 млрд куб. м и рост добычи на 10 млн. куб. м.

Заслушав доклад, президент отдал приказ начать пуск газа со скважины.

После полученной команды специалисты на буровой в Полтавской области под руководством Вадима Чупруна пустили газ на факел.

Напомним, Руновщинская площадь принадлежит к перспективному Будищанско-Чутовскому участку. Эта площадь находится в Полтавском районе Полтавской области на расстоянии 15 км на северо-восток от Полтавы.

Источник : Цензор.нет
Больше новостей о: НефтегазГазВиктор Янукович

Архив
Новости