подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Королевская представила экономический план развития Украины на форуме в польской Крынице

Украине необходима новая экономическая модель, устойчивая к колебаниям глобальных рынков и способная обеспечить экономический рост в стране.

Украине необходима новая экономическая модель, устойчивая к колебаниям глобальных рынков и способная обеспечить экономический рост в стране. Об этом заявила лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская во время выступления на Экономическом форуме в Крынице (Польша).

По ее словам, нынешняя модель украинской экономики, основанная на экспорте сырьевых ресурсов, слишком подвержена влиянию мирового кризиса и не способна обеспечить высокий уровень благосостояния украинским гражданам.

Украине нужна новая экономическая модель развития, способная обеспечить экономический рост в условиях колебания глобальных рынков", – подчеркнула Королевская.

Она отметила, разработанный командой партии "Украина – Вперед!" проект "Новая экономика – новая страна" подкреплен пакетом из 25 законодательных инициатив, большинство из которых уже зарегистрированы в Верховной Раде.

"Он включает комплекс стимулов экономического роста – поддержка стратегических отраслей, стимулирование развития малого и среднего бизнеса, социальные гарантии для малоимущих граждан. Зарплата 1000 евро и пенсия 500 евро для Украины – это реально. И мы знаем, как этого достичь", – сказала она.

В то же время Королевская констатировала, нынешние украинские политики от власти и от оппозиции заняты политической борьбой накануне выборов, а не подготовкой экономики страны к кризису.

"Игнорировать глобальные тенденции нельзя, так как кризис угрожает украинской экономике утратой внешних рынков, падением производства, сокращением рабочих мест и снижением благосостояния украинских семей", – подчеркнула она.

Тема нынешнего XXII Экономического форума, проходящего 4-6 сентября в Крынице – "Трудные времена, новые подходы. Европа и мир перед лицом кризиса". С 1991 г. Форум стал важным местом встреч представителей политических, хозяйственных, научных, культурных элит и СМИ европейских стран. Участие принимают более 2600 человек из свыше 60 стран Европы, Северной Америки и Азии.

Источник : Версии
Больше новостей о: Королевская

Архив
Новости