подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Слушание по делу об убийстве Розвадовского отложено на неопределенный срок

Розвадовский был убит поздно вечером 28 ноября 2011 года.
Розвадовский был убит поздно вечером 28 ноября 2011 года.

Предварительное заседание по этому делу должно было состояться еще 28 мая.

Дарницкий районный суд Киева отложил на неопределенный срок предварительное заседание по уголовному делу об убийстве в Киеве фотокорреспондента газеты "2000" Виталия Розвадовского.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат потерпевшей стороны Евгений Солодко.

В этот раз суд не смог приступить к началу рассмотрения дела в связи с уходом в декретный отпуск председательствующей судьи.

О том, кто будет назначен новым председательствующим судьей по делу, а также о дате и времени судебного заседания стороны процесса будут уведомлены позже.

Предварительное заседание по этому делу должно было состояться еще 28 мая, однако оно несколько раз переносилось, в частности в связи с тем, что судьи, рассматривающие его, находились на стажировке, а также потому, что адвокат одного из подсудимых был занят в другом процессе.

Напомним, Розвадовский был убит поздно вечером 28 ноября 2011 года у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168Г в Киеве.

29 ноября милиция задержала по подозрению в указанном преступлении знакомого Розвадовского Ярослава Полушкина, который позже признал свою вину.

По данным СМИ, всего в деле фигурировали 4 обвиняемых: главный обвиняемый, посредник-соучастник и два исполнителя-соучастника.

Досудебным следствием установлено, что главный фигурант, задумав ограбить фотокорреспондента с помощью посредника, подыскал двух несовершеннолетних парней, которые должны были помочь ему в осуществлении его плана.

Главный фигурант поздно вечером завлек Розвадовского на 11 этаж дома по указанному адресу под предлогом продажи ему мобильных телефонов по заниженной цене, где на него напали двое несовершеннолетних парней, однако тот оказал сопротивление и начал убегать по лестнице вниз.

Однако затеявший грабеж погнался за Розвадовским и нанес ему около 20 ударов ножом, от которых журналист впоследствии скончался в больнице.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИУбийствоРозвадовский
По теме

Архив
Новости