Мир 2016-07-19T21:55:01+03:00
Українські новини
Путин возглавит стаю журавлей на дельтаплане: в белом халате, шлеме и клюве

Путин возглавит стаю журавлей на дельтаплане: в белом халате, шлеме и клюве

Путин попробует полетать на дельтаплане в роли вожака стаи журавлей.
Путин попробует полетать на дельтаплане в роли вожака стаи журавлей.

Орнитолог добавил, что журавлей специально не готовят к полету с главой РФ.

Для полета на дельтаплане со стаей выращенных в неволе журавлей-стерхов президенту России Владимиру Путину выдадут белый халат, шлем и клюв. Об этом рассказал   директор расположенного в Рязанской области Окского государственного природного биосферного заповедника Юрий Маркин.

Он объяснил, что такая экипировка понадобится президенту РФ, чтобы занесенные в Красную книгу птицы признали его вожаком стаи.

"Происходит такое явление – запечатление родителей с маленького возраста. В данном случае для журавлей родителем является человек в белом халате. Не конкретного человека они запоминают, а белый халат с капюшоном, на дельтаплане – белый шлем. Специальный клюв, который держат в виде головы. Еще один раздражитель – это звуки, контактные крики стерхов", – рассказал Маркин.

Орнитолог добавил, что журавлей специально не готовят к полету с Путиным.

Ранее появилась информация, что Путин заедет на Ямал и, если позволит погода, попробует полетать на дельтаплане в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов. Уточнялось, что Путин проходил специальную подготовку к полетам на дельтаплане.

Напомним, что российский президент выделяется многими своими увлечениями и хобби. Так, одно из любимых единоборств Путина – дзюдо, он имеет звание мастера спорта по данному виду борьбы. Кроме того, глава РФ любит петь; стрелять; играть на рояле. В 2010 году летал на противопожарном самолете.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok