подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нардепы-регионалы проигнорировали заседание комитета, где рассматривали жалобы журналистов и ситуацию с ТВi

Регионалы на рассмотрение журналистских вопросов не пришли.
Регионалы на рассмотрение журналистских вопросов не пришли.

У них "появились уважительные причины: болезнь и командировки".

Представители Партии регионов не пришли на заседание Комитета по вопросам свободы слова и информации, посвященное телеканалу ТВі и вопросам препятствования профессиональной деятельности журналиста. Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" с заседания комитета.

Как сообщил в начале заседания глава комитета Юрий Стець, депутаты Партии регионов, которые входят в состав комитета, предварительно давали согласие на участие в заседании комитета.

"Когда в повестке дня появились вопросы о телеканале ТВі и препятствования профессиональной деятельности журналистов, в том числе Мустафы Найема в прошлом месяце и Елены Притулы и Катерины Горчинской во время конгресса газетчиков, у членов Партии регионов появились уважительные причины: болезнь и командировки", - сообщил Стець.

Таким образом, заседание комитета началось без кворума, так как нее менее 5 человек из 10 отсутствуют.

В то же время глава комитета сообщил, что руководство аппарата Верховной Рады не подтвердило ни командировки, ни информацию о болезни народных депутатов.

Напомним, в состав комитета по вопросам свободы слова и информации входят следующие члены Партии регионов: Елена Бондаренко, Владимир Ландик, Орест Муц, Алексей Федун и бывший бютовец, ныне член ПР - Николай Баграев.

Напомним, 20 июля телеканал ТВi сообщил о своем отключении от кабельных сетей "Триолана", в результате чего аудитория канала сократилась на 11 городов Украины. Представители ТВi объяснили отключение "давлением, осуществляемым на телеканал".

В то же время Нацсовет по телерадиовещанию отстранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и провайдером является исключительно хозяйственным.

В то же время оператор кабельного телевидения и интернета "Воля" с 5 сентября также исключил TВi из пакета "Украина", оставив его в пакете "Вселенная". В результате изменений аудитория телеканала сократится с 250 тыс. абонентов до 78 тыс. абонентов, в соответствии с информацией на сайте "Воли".

Еще один скандал вокруг ТВі разгорелся в июле, когда стало известно, что против генерального директора ТВі Николая Княжицкого возбуждено уголовное дело за якобы уклонение от уплаты налогов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости