Украина 2017-01-12T15:06:16+02:00
Українські Новини
"Триолан" передумал: в отключении ТВi виновата заказанная оппозицией диверсия

"Триолан" передумал: в отключении ТВi виновата заказанная оппозицией диверсия

ТВi отключили по техническим причинам, утверждает провайдер. Иллюстрация из архива
ТВi отключили по техническим причинам, утверждает провайдер. Иллюстрация из архива

Вопреки сказанному ранее, провайдер грешит на технические причины отключения канала.

Причиной отключения телеканала ТВi от кабельных сетей торговой марки "Триолан" могла быть диверсия. Такое мнение высказал президент ТМ "Триолан" Роман Сальников.

"Мне известно, что канал отключен по технической неисправности. В то же время в связи с сюжетами, которые показывал ТВi, мне кажется, здесь замешана политическая составляющая. Телеканал мог быть отключен его же представителями или оппозиционными структурами. Скорее всего, это была диверсия", - сказал Сальников на пресс-конференции в среду, 5 сентября.

"20 июля 2012 года произошел казус в сети компании "Триолан" в 10 городах Украины: был отключен сигнал канала ТВi. На сегодняшний день, по моему мнению, правильной версией является техническое отключение телеканала, т. е., он был отключен инженерами, работавшими на станции нашей компании", - заявил он.

По словам Сальникова, в настоящее время проходит разбирательство с работниками "Триолана", дежурившими в тот день, а также с их руководителями. Все документы переданы правоохранительным органам.

По его словам, в преддверии парламентских выборов существует единственная основная составляющая — вмешательство чужих технических специалистов, которые подкупили сотрудников "Триолана" с целью проникнуть в сеть.

Напомним, 20 июля телеканал ТВi сообщил о своем отключении от кабельных сетей "Триолана", в результате чего аудитория канала сократилась на 11 городов Украины. Представители ТВi объяснили отключение "давлением, осуществляемым на телеканал".

В то же время Нацсовет по телерадиовещанию отстранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и провайдером является исключительно хозяйственным.

Сам "Триолан", вопреки нынешним заявлениям, сообщил, что не намерен восстанавливать ТВi в своей сетке, поскольку ему уже найдена замена – телеканал Нацбанка БТБ.

В то же время оператор кабельного телевидения и интернета "Воля" с 5 сентября также исключил TВi из пакета "Украина", оставив его в пакете "Вселенная". В результате изменений аудитория телеканала сократится с 250 тыс. абонентов до 78 тыс. абонентов, в соответствии с информацией на сайте "Воли".

По теме

Архив
Новости

ok