Политика 2017-01-12T15:06:18+02:00
Українські Новини
"Батькивщина": за Тимошенко в больнице незаконно следят

"Батькивщина": за Тимошенко в больнице незаконно следят

Никто не смог объяснить, кому принадлежат три новые камеры.
Никто не смог объяснить, кому принадлежат три новые камеры.

Партия обнаружила в госпитале три "ничейные" видеокамеры.

Партия "Батькивщина" заявила о несанкционированном наблюдении за бывшим премьером, лидером партии Юлией Тимошенко с помощью трех видеокамер в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Во время слушания в Окружном административном суде Киева иска Тимошенко относительно неправомерности действий Государственной пенитенциарной службы и Министерства здравоохранения выяснилось, что якобы только три из шести камер видеонаблюдения, установленных на девятом этаже больницы, принадлежат пенитенциарной службе.

Представители пенитенциарной службы предоставили суду план-схему, где указаны посты охраны и местонахождение камер видеонаблюдения. Согласно сообщению, при этом сотрудники пенитенциарного учреждения отметили, что не знают, кто установил и кому принадлежат еще три камеры.

Также партия подчеркивает, что сотрудники службы не смогли ответить на вопрос, установлены ли еще камеры.

Партия призвала правоохранительные органы расследовать несанкционированное установление трех видеокамер и привлечь к ответственности тех, кто устанавливал устройства.

Как сообщали Ukranews, 31 августа Пенитенциарная служба объясняла видеосъемку встречи 30 августа Тимошенко с ее дочерью Евгенией вызывающим поведением последней по отношению к сотрудникам службы.

В мае защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял о наличии трех видеокамер в палате экс-премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok