Украинские паралимпийцы завоевали 8 медалей за день

Всего у сборной 50 медалей.
Всего у сборной 50 медалей.

Украина сохранила четвертое место в медальном зачете Паралимпиады. На счету нашей сборной 18 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых медалей.

По итогам шестого дня соревнований Украина завоевала 3 золота, 3 серебра и 2 бронзы.

Украинец Руслан Катышев завоевал золотую медаль среди мужчин в прыжках в длину, установив свой персональный рекорд – 6,46 метра.

Еще две медали принесли нашей сборной пловцы. Наталья Прологаева стала трижды Паралимпийской чемпионкой Лондона. На дистанции 100 метров брассом она выиграла с мировым рекордом, опередив ближайшую соперницу практически на 2 секунды.

Максим Веракса завоевал свою вторую золотую медаль за два дня. На дистанции 100 метров вольным стилем он побил паралимпийский рекорд.

В женском забеге на 400 метров украинка Оксана Ботурчук выиграла свою вторую медаль на этой Паралимпиаде. В финальном забеге она показала второй результат.

В то же время украинский пловец Данил Чуфаров на дистанции 400 метров вольным стилем уступил только белорусу Игорю Боки, а чемпион мира по фехтованию среди паралимпийцев Антон Дацко в финальной схватке уступил китайцу Даолиангу Ху.

Легкоатлет Роман Павлик показал третий результат в забеге на 400 метров. Украинская пловчиха Ани Палян на дистанции 50 метров вольным стилем финишировала с рекордом Европы, который принес ей бронзовую медаль.

Таким образом, Украина сохранила четвертое место в медальном зачете Паралимпиады. На счету нашей сборной 18 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых медалей.

Больше новостей о: Медали Паралимпиада
По теме

Архив
Новости

ok