Мир 2017-01-12T15:06:23+02:00
Українські Новини
В Израиле неизвестные пытались сжечь христианский монастырь

В Израиле неизвестные пытались сжечь христианский монастырь

Израильская полиция начала расследование по факту осквернения монастыря.
Израильская полиция начала расследование по факту осквернения монастыря.

Стены были исписаны оскорбительными граффити на иврите.

В ночь на сегодня, 4 сентября, неизвестные совершили нападение на христианский монастырь в городе Латрун в Израиле, пишет "Едтиот Ахронот".

Его стены были исписаны оскорбительными граффити на иврите, в частности, были надписи "Иисус - это обезьяна", а деревянные ворота монастыря – сожжены.

По словам настоятеля монастыря аббата Луи, нападение произошло около 03:30 по местному времени. Злоумышленников увидел один из монахов-паломников, спавший в гостевой комнате. Он заметил, что горят двери монастыря, быстро разбудил людей и, взяв огнетушитель, загасил пламя.

"Если бы он не успел этого сделать, тут бы все сгорело. (…) "Совершенно неясно, при чем тут мы? Мы, христиане, стараемся все делать с любовью. Нас очень опечалил этот инцидент. Позор тем, кто не желает понять и принять людей других взглядов", – сказал аббат Луи.

Израильская полиция начала расследование. Правоохранители подозревают в совершении нападения правых радикалов, которые часто мстят за эвакуацию поселений с западного берега Иордана.

Напомним, в феврале текущего года вандалы написали "Смерть христианству" на баптистской церкви в Иерусалиме, а также проткнули шины автомобилей, припаркованных у церкви.

Больше новостей о: Израиль Осквернение Монастырь
По теме
Архив
Новости

ok