подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Первая леди КНДР появилась на публике в брюках

27-летняя женщина появилась в черных брюках и кофте во время посещения Ким Чен Уном плиточного завода.
27-летняя женщина появилась в черных брюках и кофте во время посещения Ким Чен Уном плиточного завода.

Наряд супруги лидера КНДР Ким Чен Уна вызвал сенсацию в западной прессе.

Настоящую сенсацию в западных политических кругах вызвало появление в брючном костюме Ли Суль Чжу, жены лидера Северной Кореи Ким Чен Уна. 27-летняя женщина появилась в черных брюках и кофте во время посещения Ким Чен Уном плиточного завода. Об этом пишет  The Daily Telegraph.

"В течение нескольких десятилетий женщинам в КНДР рекомендовалось носить удлиненные юбки военного покроя. Сейчас в женском гардеробе появились брюки", — цитирует ИТАР-ТАСС публикацию в лондонской газете.

По мнению британских журналистов, "новость вызвала энтузиазм, в первую очередь в Южной Корее". Здесь она расценена как реформаторская, отмечает британское издание.

Отметим, тем временем, в Северной Корее, действительно, наметились революционные перемены. С октября 2012 года в КНДР начнется реформа управления промышленными предприятиями и магазинами. Им будет разрешено оставлять себе 70 процентов выручки и свободно распоряжаться этими ресурсами. Преобразования призваны повысить заинтересованность работников и активизировать инвестиции.

В июне лидер КНДР Ким Чен Ун высказался за то, чтобы оставлять часть производимой продукции и сельскохозяйственным кооперативам.

В КНДР попытки экономических реформ были предприняты еще в 2002 году при отце нынешнего лидера страны — Ким Чен Ире. Они были направлены на отмену карточной системы и расширение рыночных отношений. Однако реформы столкнулись с трудностями при проведении и были фактически свернуты.

Напомним, в июне новый лидер Северной Кореи Ким Чен Ун пошел на ряд шагов по улучшению имиджа КНДР в глазах мирового сообщества.

В частности, женщинам в Северной Корее теперь разрешено в повседневной жизни носить брюки и джинсы вместо традиционных до недавнего времени юбок и национальных платьев. Кроме того власти разрешили туфли на платформе и каблуках, и даже серьги, что совсем недавно считалось недопустимым для улицы.

Больше новостей о: ОдеждаКНДРЖенаКим Чен Ун
По теме

Архив
Новости