Мир 2017-01-12T15:06:24+02:00
Українські Новини
Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении "Марша миллионов"

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении "Марша миллионов"

"Марш миллионов", котрый прошел в Москве в мае.

Организатор акции Удальцов назвал причину отказа формальной.

Мэрия Москвы отказала в согласовании "Марша миллионов" 15 сентября. Причину отказа он назвал формальной. Об этом в твиттере написал один из организаторов акции Сергей Удальцов.

"Якобы у заявителя Сергея Давидиса - 2 административных правонарушения в течение года. Считаю, что мэрия специально тянула время", - написал Удальцов.

Оппозиционер добавил, что теперь организаторам придется подавать новую заявку на тот же маршрут. Подать ее планируется 5 сентября.

Шествие, которое отказались согласовать московские власти, планируется провести от площади Тверской заставы до Боровицкой площади. В конце маршрута предполагается провести митинг с заявленной численностью 50 тысяч человек.

Заявителями сентябрьского "Марша миллионов" помимо активиста "Солидарности" Давидиса стали адвокат и член КПРФ Елена Лукьянова, подруга семьи Удальцовых Евгения Третьякова и юрист Петр Царьков. Удальцов и активистка "Солидарности" Надежда Митюшкина, выступавшие заявителями предыдущих оппозиционных акций, на этот раз формально остались в стороне, так как ранее привлекались к ответственности за административные правонарушения.

Как сообщали Ukranews, власти Санкт-Петебурга также отказали согласовать петербургский "Марш миллионов" 15 сентября.

По теме

Архив
Новости

ok