подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина огорчена из-за кризиса в отношениях Армении и Венгрии

Украинский МИД верит, что стороны найдут понимание.
Украинский МИД верит, что стороны найдут понимание.

Волошин заявил, что нормы и принципы международного права должны стать основой для выхода из этой сложной ситуации.

Украина сожалеет по поводу обострения двусторонних отношений между Арменией и Венгрией. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

"Мы выражаем глубокое сожаление по поводу недавнего обострения двусторонних отношений между Арменией и Венгрией. Уверены, что нормы и принципы международного права должны стать основой для выхода из этой сложной ситуации", – сказал он.

Волошин также подчеркнул, что во время председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Украина настроена способствовать развитию конструктивных отношений между всеми странами-членами организации.

В минувшую пятницу, 31 августа, Венгрия выдала Азербайджану офицера их вооруженных сил Рамиля Сафарова, который убил на курсах НАТО в Будапеште коллегу из Армении, отрубив тому во сне голову топором.

В 2006 году его приговорили к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет, позже Апелляционный суд подтвердил это решение. Сразу после выдачи он был помилован президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Азербайджанец на родине получил также повышение по службе, жалование за время, проведенное в тюрьме в Венгрии, и новый дом. Официальный Ереван был возмущен такими действиями и приостановил дипотношения с Венгрией.

Кроме того, в армянский парламент внесен законопроект о признании Нагорного Карабаха. Это стало ответом на действия азербайджанских властей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости