подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров пообещал создать культурный телеканал "без Шустеров"

Премьер отметил, что ему очень нравится российский телеканал
Премьер отметил, что ему очень нравится российский телеканал "Культура".

Премьер отметил, что на финансирование канала планируется выделять 20 млн гривен.

Премьер-министр Николай Азаров хочет создать мощный культурный телеканал. Об этом он сказал в ходе беседы с писателем Андреем Курковым.

"Наверное, в следующем году мы найдем деньги и сделаем хороший канал "Культура", где будут, я извиняюсь, не Шустеры выступать, а люди, которые могут нести что-то хорошее", - сказал Азаров.

Он отметил, что ему очень нравится российский телеканал "Культура", и он интересовался, какой бюджет у этого телеканала.

Ему рассказали, что он составляет 200 млн долларов, в то время как украинского - около 1 млн гривен.

"Ну, 200 млн долларов мы, конечно, не найдем на наш канал, у нас это нереальная цифра, но во всяком случае раз в 20 увеличить финансирование нашего телеканала мы можем", - подчеркнул Азаров.

По мнению премьера, при канале должен существовать общественный совет, в котором будут присутствовать серьезные представители культурной сферы.

Как сообщали Ukranews, ранее Объединенная оппозиция обвинила власти в давлении на операторов кабельного телевидения для прекращения ими трансляции телеканала ТВі.

А Национальный совет по телевидению и радиовещанию, прежде заявлявший, что не имеет право проверять провайдеров из-за предвыборной кампании 4 сентября сообщил, что намерен все-таки проверить информацию о прекращении трансляции ТВі.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТелеканалАзаровКультура
По теме

Архив
Новости