подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Петербургским оппозиционерам отказали в "Марше миллионов"

Городские власти не одобрили ни один из трех маршрутов шествия.
Городские власти не одобрили ни один из трех маршрутов шествия.

Городские власти не одобрили ни один из трех маршрутов шествия.

Смольный отказался согласовать петербургский "Марш миллионов" 15 сентября, рассказал "Фонтанке.ру" один из организаторов акции, лидер местного отделения "Другой России" Андрей Дмитриев.

По его словам, городские власти не одобрили ни один из трех маршрутов шествия, предложенных оппозицией. Смольный предлагает оппозиционерам провести шествие в Полюстровском парке или ограничиться митингом на Конюшенной площади.

Активистов такие варианты не устраивают. По словам Дмитриева, оппозиционеры будут настаивать на проведении шествия от БКЗ "Октябрьский". При этом они готовы изменить конечную точку маршрута и провести митинг на Владимирской площади. Кроме того, организаторы акции готовы изменить маршрут следования до Конюшенной площади.

Заявка на проведение "Марша миллионов" в Санкт-Петербурге была подана 30 августа. Оппозиционеры предложили мэрии следующие маршруты: к площади Ленина (через улицу Жуковского и Литейный проспект), либо к Конюшенной площади (по улице Жуковского и улице Белинского), либо на Марсово поле. Стартовая точка - БКЗ "Октябрьский".

Напомним, 6 мая согласованный с московскими властями "Марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, а полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.


Архив
Новости