Украина 2016-07-19T21:55:18+03:00
Українські новини
Свидетелям аварии с участием Mercedes сестры регионала угрожали

Свидетелям аварии с участием Mercedes сестры регионала угрожали

Daewoo Nexia Дмитрия под Уманью столкнулся с Mercedes-Benz GL 550. Скриншот видео тсн
Daewoo Nexia Дмитрия под Уманью столкнулся с Mercedes-Benz GL 550. Скриншот видео тсн

Отец погибшего в аварии сообщил, что к нему приходили адвокаты.

Отец Дмитрия Гуртового, погибшего в аварии с возможным участием депутата Яценко, сообщил, что к нему приходили адвокаты.

"Вечером приехали. Не приехали ко мне, не спросили, погиб ли мой ребенок, они спрашивали, кто будет оплачивать убытки", - рассказал он журналистам ТСН.

Одна из девушек, которая была с Дмитрием в машине, по телефону рассказала, что ей звонили неизвестные и намекали, чтобы не говорила лишнего.

3 сентября 25-летнего Дмитрия Гуртового похоронили. Еще двое его друзей сейчас в больницах с тяжелыми травмами, третьего уже выписали.

Daewoo Nexia Дмитрия под Уманью столкнулся с Mercedes-Benz GL 550. Дмитрий Гуртовой возвращался с друзьями из Софиевки. Столкновение произошло, когда он выезжал с АЗС на дорогу Киев-Одесса. "Мерседесом" руководил, по некоторым утверждениям, Антон Яценко, а по другим утверждениям – водитель его сестры, которая владеет "Мерседесом".

Очевидцы же рассказывали, что за рулем "Мерседеса" была женщина, а в салоне – несколько мужчин. После аварии мужчины сняли с Мерседеса номера, пересели во внедорожник, который ехал позади и убежали с места ДТП, не вызвав ни скорую, ни милицию.

В милиции заявили, что Гуртовой, выезжая с АЗС, выполнял разворот в неустановленном месте, не отдал преимущество в движении и совершил столкновенье с внедорожником.

Однако отец погибшего рассказал, что видел видео с камеры наблюдения на заправке.

"Он выезжает, проезжает одна машина – не задевает, а вторая зацепила – только пыль полетела. Машина не тормозила, бобик тот не тормозил", - вспомнил отец Дмитрия.

"Регионал" Яценко уже заявил – и милиция подтвердила, что он не причастен к аварии. По его словам, внедорожник принадлежит его сестре, но в авто не было ни ее, ни его, а за рулем был водитель. Но тот ничего сделать не мог, потому что правила нарушил погибший.

"Сейчас почти точно известно – нетрезвый водитель совершил нарушение правил дорожного движения. И, к сожалению, этот человек работал в правоохранительных органах", - заявил депутат (Дмитрий Гуртовой работал инспектором межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции).

"То есть классический такой пример, когда наличие служебного удостоверения то ли других каких-то вещей, присутствие в органах позволяет употреблять алкогольные напитки за рулем", - добавил Яценко.

На вопрос, откуда у него такая информация, ведь экспертиза только идет, нардеп сообщил, что общался с начальником ГАИ Уманского района.

В то же время руководитель отдела прокуратуры области Валерий Барбаш сказал, что выводов экспертиз, в частности и на наличие алкоголя в крови погибшего водителя, еще ждут.

Как сообщали Ukranews, вчера депутаты ВР обратились в Кабмин с просьбой проинформировать об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, произошедшего с возможным участием депутата парламента, члена фракции Партии регионов Антона Яценко около Умани.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Авария ДТП Яценко

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok